• 07.02.2024
  • 0

Наши впечатления после вызова специалиста по обслуживанию септика

В одной из наших статей мы рассказывали про техническое обслуживание септика

В сегодняшней статье мы хотим поделиться впечатлением от работы специалистов ассенизаторской машины и предостеречь вас от уловок рабочих, пытающихся вытянуть из вас больше денег за работу.

Для очистки септика мы вызывали ассенизаторскую машину для откачивания стоков и специалиста по обслуживанию септика

Специалист по обслуживанию септика оказался спокойным, грамотным человеком, отлично знающим свою работу. Быстро и качественно почистил септик, проверил работу насоса, компрессора, эрлифта. Поделился дополнительной информацией по правильному обслуживанию септика. За выезд специалиста мы заплатили 5000 рублей. И такое обслуживание необходимо проводить только 1 раз в год.

Ассенизаторская машина

Специалист ассенизаторской машины нас, мягко говоря, сильно удивил.

При заказе машины мы по телефону договорились об определённой стоимости за выезд. Сумма составила 3500 рублей. Цена за выезд уже оказалась дороже на 1000 рублей, чем в других компаниях, но, так как нам надо было срочно очистить септик, мы согласились на такую цену.

Ассенизаторская машина подъехала, и специалист сразу попросил доплатить за вызов, потому что, по его мнению, расстояние от машины до септика больше того, что мы озвучили по телефону. Мы решили перемерить, и у нас расстояние получилось 11 метров, хотя при заказе мы озвучивали расстояние 15 метров.

После откачки стоков специалист попросил ещё раз добавить денег за выезд, ссылаясь на объём откачанных стоков. На самом же деле, с септика откачали 1,5 куба стоков, а по стоимости вызова можно было откачать до 5 кубов.

Стандартная длина рукава для откачки септика - 10 метров

Конечно, каждый решает сам доплачивать специалисту за вызов или нет, но мы считаем поведение специалиста ассенизаторской машины в нашей ситуации не профессиональным. По нашему мнению специалист должен был выполнить весь объём работы за оговорённую стоимость, а обо всех нюансах и о возможном увеличении стоимости работы предупредить при оформлении заказа.

Конечно, данная ситуация не показатель того, что все компании так работают. Лучше всего выбрать одну компанию, с определенными ценами и сервисом.

Перед вызовом ассенизаторской машины советуем собрать информацию о компаниях, работающих в вашем районе у соседей, пользующихся этой услугой.